Booking Now!

4 Tempat Wisata Keluarga di Bandung Paling Direkomendasi

4 Tempat Wisata Keluarga di Bandung Paling Direkomendasi – Berencana membawa anak-anak liburan? Traveling bersama keluarga bukan berarti Kamu nggak bisa ikutan bersenang-senang sambil mengasuh anak-anak lho! Salah satu destinasi utama liburan keluarga, Bandung mempunyai banyak atraksi yang cocok untuk anak-anak juga bisa dinikmati oleh orang dewasa. Berikut destinasi 4 wisata keluarga di Bandung yang pas untuk Kamu.

Baca juga : Wisata Kuliner di Bandung Instagramgenik

Tafso Barn

Kamu ingin menghabiskan waktu bareng keluarga sambil menikmati pemandangan istimewa di cafe yang keren, ditemani santapan yang lezat pastinya? itu bisa Kamu dapatkan di Tafso Barn di daerah Ciumbuleuit, merupakan tempat wisata kuliner terbaru yang harus dan wajib dikunjungi. Disuguhi pemandangan Bandung yang luar biasa, cafe unik ini memiliki lapangan golf mini, sangkar burung berwarna putih, ayunan vintage dan tenda mini yang cozy abis lho!

Beralamatkan di Pagerwangi, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat.

Jam Operasional  : Senin – Jumat: 09.00 – 21.00 | Sabtu – Minggu: 08.00 – 22.00
Harga tiket            : Rp20.000 (dapat ditukar dengan makanan / minuman)

Rainbow Garden Lembang

Hah? Makan bunga? Emang bisa? Di Rainbow Garden Lembang Kamu bisa memakannya. Berada di Floating Market Lembang yang terkenal, komplek taman menawarkan banyak koleksi dari ratusan tipe bunga, yang 80 persennya bisa dimakan! Pemilik ingin keluarga yang membawa balita merasa aman saat berkeliling di tempat yang semerbak ini. Jadi orang tua tak perlu khawatir jika tiba-tiba si kecil memasukkan bunga ke dalam mulutnya.

Alamatnya di Jl. Grand Hotel no. 33E – Lembang, Bandung Barat

Jam Operasional  :       09.00 – 19.00 (Senin-Jumat) | 08.00 – 20.00 (Sabtu, Minggu dan hari libur nasional)
Tiket Masuk          : Floating Market Rp20.000 | Rainbow Garden Rp10.000

Lereng Anteng

Kamu cari tempat makan yang kid-friendly dengan panorama Bandung nan indah, sejuk, serta menyajikan kopi yang mantap, mari singgah ke Lereng Anteng. Kamu dan keluarga bisa memilih duduk di bean bags yang berwarna-warni ditemani  sejuknya udara pegunungan. Menu yang ditawarkan di sini sangat pas dengan lidah lokal, ada menu barat sampai hidangan khas Sunda.

Disini kamu bisa pesan Vietnamese Drip Coffee! selain pemandangannya spektakuler, bean bags empuk, makanannya lezat endol dulita, tempat ini juga menyediakan area bermain dengan aneka permainan seru untuk seluruh keluarga! lokasi ada di Pageurmaneuh, Punclut, Ciumbuleuit, Bandung.

Jam Operasional  : 08.00 – 22.00 (Senin – Jumat) | 08.00 – 23.00 (Sabtu – Minggu)
Harga tiket            : Rp8.000 – Rp30.000

Barusen Hills Ciwidey

Gimana rasanya bisa bersenang-senang dan bermain air bersama keluarga di bawah terik sinar matahari dan udara sejuk Bandung? mungkin Kamu bisa merasakannya dengan langsung ke Barusen Hills Ciwidey. Spot wisata favorit setiap keluarga, lengkap dengan kolam renang yang dikelilingi panorama menakjubkan. Dilengkapi dengan ember besar yang siap menumpahkan air dalam jumlah banyak, air mancur dan juga perosotan warna-warni!

Buah hati pastinya suka menari dan bermain air di taman rekreasi air yang sangat menyenangkan ini! alamatnya berada di Gambung, Ciwidey, Cisondari, Pasirjambu, Bandung, Jawa Barat 40972.

Jam Operasional  : Setiap hari, 08.00 – 17.00
Tiket Masuk          : Senin-Jumat Rp20.000 | Sabtu, Minggu dan hari libur nasional Rp25.000

Bird & Bromelia Pavilion

Kamu akan menemukan berbagai jenis burung yang terbagi menjadi lima bagian – sesuai spesiesnya. Ada 600 jenis burung di sini, termasuk yang bebas berterbangan di dekat area  restoran, dan bisa berinteraksi langsung dengan para pengunjung. Tapi tak hanya burung, dihiasi pepohonan dan bunga-bunga, kelinci yang imut, angsa, merak, ayam kalkun dan juga kolam ikan. Benar-benar surga fauna, kan?

Alamat: Jalan Akaza Utama No. 9, Komplek Pramestha Resort Town, Desa Mekar Wangi, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Telepon: (022) 8779 1919
Jam Operasional  : 09.00 – 17.00
Tiket Masuk          : Rp35.000 (Senin-Jumat) | Rp50.000 (Sabtu-Minggu dan hari libur nasional)

Gimana nih rekomendasi tempat wisata di Bandung dari mimin? Pasti bikin cepet-cepet piknik kan? Pastinya bagus-bagus dan cocok untuk Kamu yang selalu sibuk kerja. Semoga bermanfaat ya buat Kamu. Selamat liburan!

 

Tourbandung.com 

Tour Consultant & Travel Management

Contact Us :

Marketing 1 : +62 856-2006-008

Marketing 2 : +62 812-2334-4117

Marketing 3 : +62 856-2006-007

 

Booking Now!

Leave a Comment