Booking Now!

5 Tempat Wisata di Bandung Ramah Kakek Nenek

Selain dijuluki sebagai kota yang ramah anak, Bandung juga sering disebut juga sebagai kota yang ramah kakek nenek atau ramah panti Jompo. Hal ini bisa dilihat dari beberapa tempat wisata di Bandung yang sangat mendukung sekali bagi para lansia menjalankan aktivitasnya.

Ukuran sebuah tempat wisata ramah terhadap lansia yaitu bisa dilihat dari adanya fasilitas lansia. Mulai dari kursi roda, ketersedian pempers, tongkat lansia, makanan yang ramah lansia, dan masih banyak indikator lainnya. Lalu apa saja sih 5 tempat wisata di Bandung ramah kakek nenek yang perlu kita ketahui?

1. Dago Dream Park Bandung: Wisata Ramah Lansia Paling Banyak Dikunjungi

Siapa yang belum pernah datang ke Dago Dream Park Bandung? Semua orang sepertinya sudah pernah datang ke tempat ini. Apalagi Dago Dream Park Bandung banyak wahananya.

Di beberapa spot di Dago Dream Park Bandung sangat ramah lansia. Gazebo-gazebonya juga sangat ramah lansia. Kakek maupun nenek bisa istirahat di Dago Dream Park dengan menikmati hidangan bubur yang ada di tempat itu.

2. Taman Ranca Upas Bandung: Taman Permainan yang Ramah Lansia

5 tempat wisata di Bandung ramah kakek nenek berikutnya yang pantas buat kalian kunjungi itu Taman Ranca Upas Bandung. Bahkan bisa dibilang taman ini termasuk yang teramah jika dibandingkan dengan taman-taman lainnya.

Ada resort di tempat ini yang sangat ramah lansia. Tersedia beragam selimut tebal yang bisa menghangatkan badan para lansia.

3. Saung Angklung Udjo: Tempat Bersantai Dengan Dekorasi Tradisional

Ciri dari seorang lansia dalam memfalsafahi hidup yaitu menyenangi hal-hal yang tradisional. Orang-orang lansia sangat menyukai budaya Nusantara, sebab hal itu menjadi persinggungan kaum lansia selama ini.

Kebetulan di Bandung ada tempat wisata yang punya nilai filosofis semacam itu. Terutama jika Anda mengunjungi Saung Angklung Udjo. Daya tarik utama dari tempat wisata ini yaitu kita bisa belajar musik tradisional Bandung. Angklung itu namanya.

Kakek nenek kalian kalau diajak ke Saung Angklung Udjo pasti bakalan senang. Mereka seakan-akan diajak nostalgia ke masa-masa kecilnya. Jadi segera saja deh ajak kakek nenekmu ke Saung Angklung Udjo biar senang.

4. Taman Bunga Nusantara: Nikmati Bebungaan Dengan Pemandangan Indah

Ajak aja kakek nenekmu ke Taman Bunga Nusantara. Dijamin mereka bakal riang gembira. Merasa seperti sedang nostalgia cinta.

Kan dalam kebudayaan Indonesia, setelah tua gak romantis-romantisan lagi tuh. Nah biar kakek-nenekmu merasakan nostalgia seperti pada saat pacaran waktu muda, ajak aja pacarmu buat datang ke tempat wisata Taman Bunga Nusantara. Dijamin nenek-kakek kalian bakalan romantis kembali deh.

5. Taman Lansia Bandung: Taman yang Memang Didesain Untuk Lansia

Ciri khas Kota Bandung dibanding dengan kota lainnya yaitu adanya Taman Lansia. Kalau di kota-kota lain, Taman Lansia itu masih sedikit. Tapi ketika kamu ke Bandung, ada Taman Lansia yang bakalan kamu temukan.

Daya tarik dari taman ini ada pada kebun buah yang tumbuh subur di sekitaran taman. Kebun buahnya sangat instagramgenik sekali buat foto-foto.Untuk tiket masuk ke Taman Lansia Bandung sih bisa dibilang cukup murah ya. Makannya segera aja kalian datang ke Taman Lansia Bandung deh.

Nah itulah 5 tempat wisata di Bandung ramah kakek nenek yang menarik buat kalian kunjungi. Kira-kira kamu mau mengunjungi wisata untuk lansia di Bandung yang mana nih?

Leave a Comment