Wisata Eropa di Bandung


Booking Now!

Wisata Eropa di Bandung – Bandung memang tidak ada matinya untuk urusan wisata. Terkenal dengan wisata alam, kota hingga taman – taman tematiknya, Kota Bandung seolah tak kehabisan ide untuk menambah destinasi wisatanya. Maka tak heran jika saat musim libur tiba, Kota Bandung padat oleh pengunjung yang ingin menghabiskan waktu liburan mereka di sana.

Bukan hanya wisata alam, kuliner atau belanja saja. Namun di Bandung juga terkenal wisatanya yang instagramable. Banyak wisata yang menghadirkan spot foto terbaik untuk bisa kita pajang di akun sosmed yang kita miliki.

Salah satu yang menjadi primadona adalah wisata bertema luar negeri. Ada beranega ragam wisata di Bandung yang bertema ala luar negri dari mulai asia, eropa bahkan timur tengah.

Kali ini kita akan membahas tentang Wisata Eropa di Bandung yang terdapat di beberapa tempat wisata yang tentunya wajib untuk kamu kunjungi saat di Bandung.

Baca Juga : Wisata Korea di Bandung

Kota Mini Lembang

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Destinasi wisata yang menjadi bagian dari Floating Market ini bisa di bilang baru terdengar padahal, wisata ini sudah di buka sejak lama loh namun ada beberapa yang belum tahu. Lalu ada apa saja sih di sini?

Di Kota Mini Lembang terdapat rumah atau bangunan khas Eropa yang berwarna – warni dan cantik. Di sana, kamu juga bisa menyewa custum ala orang eropa dan berfoto di depan bangunannya. Jadi berasa seperti orang eropa sungguhan kan?

Tersedia banyak wahana menarik untuk anak loh. kamu bisa mengajak si kecil bermain peran, mulai menjadi pemadam kebakaran hingga dokter.

Ingin sesuatu yang berbeda? Kamu bisa singgah ke Bear House. Meski namanya rumah beruang, bukan berarti kamu akan bertemu dengan beruang sungguhan yah. Disana terdapat banyak sekali boneka beruang dari ukuran kecil hingga besar. Kamu bisa berfoto ria bersama boneka beruang disana sesuka hati.

De Ranch

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingin berjalan – jalan naik kuda ala koboy? Disini tempatnya. Tempat wisaya yang tadinya adalah Peternakan kuda ini di sulap menjadi wisata keluarga yang bisa anda nikmati.

Disana anda bisa berjalan-jalan di lahan hijau yang cukup luas dengan menunggangi kuda, berfoto dengan kostum koboy yang tersedia, mengelilingi area dengan kuda, dan lain sebagainya.

Selain wahana menunggang kuda. Terdapat wahana permainan dan fasilitas lainnya seperti wahana permainan anak, outbond, area kuliner, permainan air, dan lain sebagainya. Jadi semakin lengkap kan?

Farmhouse

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dengan desain atmosfer eropa, banyak spot unik yang pastinya menarik untuk foto/selfie, dan di posting di media sosial. Benar, Farmhouse Lembang menawarkan ‘wisata foto’ sebagai daya tarik utamanya. Mirip-mirip dengan Dago Dream Park, hanya berbeda konsep dan tempatnya saja.

Beberapa fasilitas yang ada disini antara lain;

Rumah Hobbit

Salah satu objek favorit di Farmhouse Bandung. Rumah hobbit versi kecil ditata rapi dan indah, tempatnya instagrammable banget. Ngga heran kalau di hari libur akan antri lama sebelum ambil gambar di rumah hobbit.

Sewa Kostum Bergaya Eropa

Adanya penyewaan kostum bergaya eropa, tentunya ini bakal bikin foto Kamu lebih unik bukan? beda dari yang lain. Kamu bisa menyewa kostum, berfoto di set latar yang tersedia, ataupun berkeliling lokasi mencari tempat berfoto yang bagus. Hanya dengan harga sewa Rp 75k/jam dan tersedia banyak ukuran dan jenisnya.

Nah, itulah beberapa rekomendasi tempat wisata di bandung ala eropa. Menarik untuk di kunjungi kan? Jadi, tidak perlu jauh-jauh ke eropa cukup ke Bandung saja.


Booking Now!

Leave a Comment